Brioche
Le brioche sono uno degli elementi tipici della colazione mediterranea. Il modo giusto per cominciare la giornata con energia e un sapore dolce che lascia estasiati. Perfette anche per uno spuntino, non si devono per forza comprare già belle e pronte. Le brioche fatte in casa hanno un sapore più delicato, genuino, naturale e si possono preparare con facilità. Scopri come portare in tavola le brioche fatte in casa con i semplici passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Latte 70 ml
- Farina 550 g
- Burro 350 g
- Zucchero 80 g
- Uova 6
- Sale 15 g
- Panna 2 cucchiai
- Zucchero a velo q.b.
- Lievito di birra 1
Preparazione
Nel latte tiepido sciogliete il lievito di birra, mentre in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e il sale da unire a latte e lievito
Aggiungete le uova e impastate per 6-8 minuti a velocità bassa, poi sarà la volta del burro. Lavorate fino ad ottenere un impasto molto morbido e omogeneo, mettetelo in una ciotola coperto con pellicola e lasciatelo lievitare per tre ore.
Impastate di nuovo e poi mettere in frigo sempre coperto con pellicola per 12 ore fino a solidificazione, poi toglietelo e stendetelo in una sfoglia alta 1 cm. Tagliate dei triangolini e arrotolateli fino alla punta su se stessi.
Dopo aver dato forma alle brioche spennellatele con tuorlo d'uovo e latte. Lasciatele lievitare ancora per 1 e 30 h circa, poi mettere in forno già caldo a 200° per 13-15 minuti. Spolverate con zucchero a velo.
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