PAMPEPATO dolce natalizio facile e veloce che potrete regalare alle persone che volete bene e metterlo sotto l’albero, sara’ graditissimo!
Questo Natale faro’ il PAMPEPATOinsieme ai Mostaccioli e ai Biscotti senza farina che quasi ogni anno faccio. Sono tutti dolci tradizionali che pero’ non richiedono troppo impegno e son golosissimi. Io li metto in un cestino sotto l’albero e per tutto il periodo natalizio chi passa di li’ e’ autorizzato a prenderne almeno un paio.
Preparate anche questo e vedrete che il vostro Natale sara’ piu’ bello!
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
15 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
8
Costo:
Medio
Ingredienti
200 g Farina 00
100 g Noci
150 g Mandorle Tostate
150 g Nocciole Tostate
200 g Cioccolato Fondente
150 g Miele
1 pizzico Cannella In Polvere
1 pizzico Pepe
1 pizzico Noce Moscata
1/2 Scorza Grattugiata Di Arancia
Per la Copertura
200 g Cioccolato Fondente
Preparazione
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ( potete farlo anche utilizzando il microonde) e lasciarlo intiepidire.
Unire al cioccolato il miele e mescolare fino ad amalgamare tutto.
Tritare in modo grossolano le nocciole,le noci e le mandorle ed unirle al cioccolato fondente.
Aggiungere la farina setacciata, le spezie e la scorza di aranciagrattugiata, mescolare tutto molto bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.
Otterrete un impasto abbastanza molle. Bagnatevi le mani con un pochino di acqua (questo servira’ a non far appiccicare l’ impasto alle mani ) e prendete l’ impasto cercando di formare un panetto tondo, mettetelo su una teglia foderata da carta da forno ed infornate a 180° per 20 minuti.
Il PAMPEPATO deve cuocere poco altrimenti rischia di diventare duro. La sua consistenza deve essere all’ esterno compatta e dentro morbida ma non troppo.
Appena sara’ pronto lasciatelo raffreddare completamente. Intanto sciogliete il cioccolato per la copertura in una noce di burro e lasciate intiepidire.
Appena il nostro PAMPEPATO sara’ completamente freddo ricopriamolo con il cioccolato fuso e lasciamo che questo s’ indurisca.
COME CONSERVARLO
Una volta che il PAMPEPATO sara’ pronto possiamo conservarlo in un luogo fresco incartato con carta stagnola, si mantiene anche fino a 3 settimane se tenuto come si deve.
Potete regalare il PAMPEPATOincartandolo prima con carta da forno o stagnola e poi con carta da regalo e decorazioni varie.
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