venerdì 19 ottobre 2018

Panpepato

PAMPEPATO dolce natalizio facile e veloce che potrete regalare alle persone che volete bene e metterlo sotto l’albero, sara’ graditissimo!

Questo Natale faro’ il PAMPEPATOinsieme ai Mostaccioli e ai Biscotti senza farina che quasi ogni anno faccio. Sono tutti dolci tradizionali che pero’ non richiedono troppo impegno e son golosissimi. Io li metto in un cestino sotto l’albero e per tutto il periodo natalizio chi passa di li’ e’ autorizzato a prenderne almeno un paio.

Preparate anche questo e vedrete che il vostro Natale sara’ piu’ bello!

Difficoltà:
Bassa

Preparazione:
15 minuti

Cottura:
20 minuti

Porzioni:
8

Costo:
Medio

Ingredienti

200 g Farina 00
100 g Noci
150 g Mandorle Tostate
150 g Nocciole Tostate
200 g Cioccolato Fondente
150 g Miele
1 pizzico Cannella In Polvere
1 pizzico Pepe
1 pizzico Noce Moscata
1/2 Scorza Grattugiata Di Arancia

Per la Copertura
200 g Cioccolato Fondente

Preparazione

Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ( potete farlo anche utilizzando il microonde) e lasciarlo intiepidire.

Unire al cioccolato il miele e mescolare fino ad amalgamare tutto.

Tritare in modo grossolano le nocciole,le noci e le mandorle ed unirle al cioccolato fondente.

Aggiungere la farina setacciata, le spezie e la scorza di aranciagrattugiata, mescolare tutto molto bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.

Otterrete un impasto abbastanza molle. Bagnatevi le mani con un pochino di acqua (questo servira’ a non far appiccicare l’ impasto alle mani ) e prendete l’ impasto cercando di formare un panetto tondo, mettetelo su una teglia foderata da carta da forno ed infornate a 180° per 20 minuti.

Il PAMPEPATO deve cuocere poco altrimenti rischia di diventare duro. La sua consistenza deve essere all’ esterno compatta e dentro morbida ma non troppo.

Appena sara’ pronto lasciatelo raffreddare completamente. Intanto sciogliete il cioccolato per la copertura in una noce di burro e lasciate intiepidire.

Appena il nostro PAMPEPATO sara’ completamente freddo ricopriamolo con il cioccolato fuso e lasciamo che questo s’ indurisca.
COME CONSERVARLO

Una volta che il PAMPEPATO sara’ pronto possiamo conservarlo in un luogo fresco incartato con carta stagnola, si mantiene anche fino a 3 settimane se tenuto come si deve.

Potete regalare il PAMPEPATOincartandolo prima con carta da forno o stagnola e poi con carta da regalo e decorazioni varie.

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